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Frisches Pesto Rosso mit Pinienkernen

Rezept für 4 Portionen

4 Personen

Rezept mit Zutaten für vier Portionen

Vegetarisch

Vegetarisches Rezept für maximalen Genuss

Einfach

Leichtes Rezept das keine besonderen Vorkenntnisse erfordert

Dauer (10min)
Ca 10min

Zutaten

– 150g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

– 30g Pinienkerne

– 50g Parmesan (frisch gerieben)

– 50ml Olivenöl

– 1 Knoblachzehe

– Pfeffer

– Salz

– Zum Dekorieren: Basilikum

Zubereitung

1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.

2. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und etwas abtropfen lassen.

3. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken.

4. Alle Zutaten – getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl – in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

5. Alles zu einer cremigen Paste pürieren. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach kann es mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

6. Das Pesto in ein sauberes/steriles Glas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, damit es länger haltbar bleibt.

Fertig! Das Pesto Rosso passt perfekt zu Pasta, auf Brot oder als Dip.

In einem sterilem Glas hält sich das Pesto im Kühlschrank zwischen 2 bis 4 Wochen

Unser Tipp: am besten schmeckt es mit selbst gemachter Pasta

Für dieses Rezept empfehlen wir, frische Spaghetti mit einer Nudelmaschine herzustellen, aber auch andere Nudelsorten passen hervorragend dazu. Selbstgemachte Nudeln sorgen für das beste Geschmackserlebnis und lassen sich ganz einfach mit einer Nudelmaschine zubereiten.

Falls du noch auf der Suche nach einer Nudelmaschine bist, findest du auf dieser Seite hilfreiche Berichte zu den besten Modellen, egal ob elektrisch oder manuell.

Guten Appetit

Finde HIER weiter Rezpte für leckere selbst gemachte Pasta

Zutaten

– 150g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

– 30g Pinienkerne

– 50g Parmesan (frisch gerieben)

– 50ml Olivenöl

– 1 Knoblachzehe

– Pfeffer

– Salz

– Zum Dekorieren: Basilikum

 

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