pasta, pesto, farfalle

Vegane Pasta mit cremiger Avocado Sauce

Rezept für 2 Portionen

2 Personen

Rezept mit Zutaten für zwei Portionen

Vegan

Veganes Rezept für maximalen Genuss

Einfach

Leichtes Rezept das keine besonderen Vorkenntnisse erfordert

Dauer (10min)
Ca 10min

Zutaten

Zutaten Nudeln:

– 80ml Wasser

– 200g Nudeln


Zutaten Sauce:

– 2 reife Avocados

– 1 Knoblauchzehe

– 1 Limette (alternativ Zitrone)

– 2 EL Olivenöl

– Salz und Pfeffer

– 70g Pinienkerne

– 30g Basilikum


Topping:

– Handvoll halbierte Kirschtomaten (optional)

– Chiliflocken (optional)

– Weitere Kräuter (optional)


Frische Nudeln mit cremiger Avocado-Sauce und gerösteten Pinienkernen

Für dieses Rezept empfehlen wir, frische Spaghetti mit einer Nudelmaschine zuzubereiten, aber nahezu jede andere Nudelsorte passt ebenfalls hervorragend. Für das maximale Geschmackserlebnis empfehlen wir selbstgemachte Nudeln zu verwenden. Diese kannst du mit Hilfe einer Nudelmaschine herstellen. Für die Herstellung von Nudeln folgst du am besten der Anleitung deiner Nudelmaschine. 

Du hast noch keine Nudelmaschine? Dann ließ dich gerne durch die Berichte dieser Seite durch, da stellen wir dir die besten Nudelmaschinen vor.

Wenn du eine manuelle Nudelmaschine verwendest, beginne damit, Mehl und Wasser zu mischen. Sollte der Teig zu klebrig sein, füge etwas mehr Mehl hinzu. Ist er zu trocken, einfach etwas Wasser dazugeben. Der perfekte Nudelteig sollte geschmeidig sein und beim Ausrollen nicht reißen – dies erfordert ein wenig Übung. Rolle den Teig nun mit der Nudelmaschine aus. Verringere dabei bei jedem Durchgang den Abstand der Walzen, bis du die gewünschte Dicke erreicht hast. Dann kannst du mit Hilfe des jeweiligen Nudelaufsatzes die gewünschten Nudeln schneiden.

Nudeln kochen 

Koche die frischen Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind.

 

Avocado-Sauce zubereiten

Während die Nudeln kochen, röstest du die Pinienkerne in etwas Öl in einer Pfanne an. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch heraus. Püriere die Avocado mit der Hälfte der Pinienkerne, etwas Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum und einem Spritzer Limettensaft, bis eine cremige Sauce entsteht.

 

Nudeln mit der Sauce vermischen  

Gib die gekochten Nudeln zurück in den Topf und gieße die Avocado-Sauce darüber. Vermenge alles gründlich, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind. Falls nötig, gebe etwas vom aufgehobenen Nudelwasser hinzu, um die Konsistenz der Sauce zu perfektionieren.

 

Servieren

Richte die Nudeln auf Tellern an und bestreue sie mit frischen Kräutern, den restlichen gerösteten Pinienkernen und den halbierten Kirschtomaten. Wenn du es gerne scharf magst, kannst du zusätzlich noch ein paar Chiliflocken darüberstreuen.  

Guten Appetit

Finde HIER weiter Rezpte für leckere selbst gemachte Pasta

Zutaten

Zutaten Nudeln:

– 80ml Wasser

– 200g Nudeln

 

Zutaten Sauce:

– 2 reife Avocados

– 1 Knoblauchzehe

– 1 Limette (alternativ Zitrone)

– 2 EL Olivenöl

– Salz und Pfeffer

– 70g Pinienkerne

– 30g Basilikum

 

Topping:

– Handvoll halbierte Kirschtomaten (optional)

– Chiliflocken (optional)

 

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